ИД "Факел"

Издательский дом "Факел" предлагает все виды услуг, связанные с выпуском печатных изданий: верстка, редактирование, подготовка к печати, печать.

Подробнее...

Для политиков

  - сопровождение выборных кампаний. Блок агитационно-печатных материалов - изготовление и распространение. Наружная и контекстная реклама. Реклама в СМИ.

Подробнее...

Для авторов и частных лиц

- индивидуальный подход и большие скидки. Помощь в распространении тиражей. Поиск спонсоров, презентации книг.

Подробнее...

Для организаций и предприятий

- буклеты, брошюры и книги о вашем бизнесе, о руководителях и ветеранах, об истории предприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика


Статьи 2 (18)

13Родилась в Ярославле в семье художников. Тяга к изобразительному искусству была у Аллы с детства, а вот писать она начала уже в зрелом возрасте.

Окончила Ярославский политехнический институт (сейчас ЯГТУ). Работала инженером-проектировщиком. В перестройку, когда всё стало рушиться, ушла с проектной работы и стала заниматься керамикой - руководила кружком глиняной игрушки в центре детского творчества. Потом снова вернулась к работе проектировщика.

В это же время начала писать. Алла – автор нескольких рассказов и романа «И.О.В» . Это история библейского Иова на современный лад.

- В последние годы литературный труд стал моим главным занятием в жизни, - говорит Алла.

В своих произведениях она рассматривает моральные аспекты человеческих поступков и решений, говорит с читателями о вечных истинах, о присутствии Бога в нашей жизни. 

1Настя быстро шла по улице, не замечая луж. Она уже опаздывала, и Нина Ивановна, скорее всего, опять будет недовольна. Она вечно бурчала, что Настя последняя приходит за ребенком и из-за нее ей приходиться задерживаться.

Ну, она ж не виновата, что шеф решил именно сегодня созвать совещание по итогам года так как на Новый год у него планы он собирается отмечать его в Куршавеле и улетает завтра. Да уж двадцать восьмое декабря, и люди как с ума посходили!

Везде пробки! В магазинах все сгребают – как будто в последний раз живут. И откуда только деньги берутся - вроде ж плачутся что плохо живем?

2Садово-святочная история

 

В одном из маленьких городов России, на тихой улочке, стоял старый дом, с трех сторон окруженный садом. Тут росли привычные для нас вишня и слива, по забору тянулись, сплетаясь зеленью, малина с бузиной, и здесь же чудесно-розово цвел миндаль, соседствуя с раскидистым грецким орехом. Фасад дома окаймляли черемуха и сирень, а на углах и фронтонах кудрявились бакенбарды винограда.

В самом центре сада, позади рябиновой аллеи, росли две старые большие яблони. Зацветая весной, они были похожи на горы, покрытые снежными шапками. Известно, что яблони плодоносят через год, и эти два дерева давали урожай поочередно, так что хозяева никогда без яблок не оставались.

3Настя достала из коробки новые зимние сапожки – подарок мамы на новый год. Наконец-то она их наденет! После затянувшейся оттепели ударили морозы, и намело много снега. Как и положено на Рождество.

Настя собиралась провести этот праздник с друзьями на даче своего однокурсника. Вернее, на даче его родителей. Они встречали там новый год, украсили и дом, и прилегающую территорию. И вот теперь студенческая группа Насти почти в полном составе собралась поехать туда на Рождество. Они приготовились гадать в рождественскую ночь.

4В Рождество три сестры, приехав в гости на день рождения дедушки, неожиданно решили погадать. Что из этого вышло – судить вам.

Вечером 7 января три сестры Софья, Анна и Вера заскучали в гостях у бабушки с дедушкой. Сегодня помимо Рождества они отмечали день рождения деда. Двоюродный брат Кирилл ушел отмечать праздник с друзьями. Девчонок брать отказался наотрез. Они сидели и смотрели телевизор, когда Анна предложила погадать.

Девочки поддержали затею.

-Как будем гадать? - спросила Соня. - На зеркало опасно!

-Может на картах? - Спросила Вера. – Помню, мамины были здесь.

-А давайте повеселимся! В форточку выкинем сапоги! - предложила неугомонная Аня.

-Нюта, ты что-то путаешь: надо через порог. - Произнесла Соня.

-Через порог неинтересно, Сонь.

-Как мы это объясним родителям и ба с дедом? - поинтересовалась Вера.

-А мы из комнаты Алены, - ответила Аня. - И не надо будет ничего объяснять.

Две сестры идею поддержали.

5Святочный рассказ-быль

Сочельник – это особый день. Именно в Сочельник следует, по славянскому обычаю вымыть в доме каждый уголок, чтобы в Рождество Христос ,заглянув в окно, порадовался за хозяйку и послал ей здоровье и успех.

Так еще в детстве внушала мне бабушка. И это понятие осталось у меня навсегда. Поэтому 6 января квартира была убрана, лампочки горели ярко, а в кастрюлях ждала праздника вкусная еда.

Только студень оставила я на вечер – спокойно разобрать, когда ребятишки мои уснут. Вот и вечерняя сказка рассказана, и дверь детской прикрыта. На кухне мы с мужем глодали вкусные косточки, хрящики, разливали студень по тарелкам. Выставила я их на полочку в терраске и вышла подышать свежим воздухом. На улице метель то затихала,и снежинки плавно ложились на свежие сугробы, то вдруг взвивалась вихрем и резко бросала снежный заряд в лицо.

6Рассказ-быль

 

Случилось это в 2008 году. Моя мама заболела под Новый год, и её положили в больницу. На праздники большинство пациентов выписали или отпустили домой. Мама осталась одна в палате.

В канун Рождества мы её навестили и долго не хотели уходить. Чтобы ей не было скучно, решили положить побольше денег на телефон. Пусть звонит, общается.

В то время пополняли счёт в банкоматах за наличные и телефонные услуги были недешёвые. Но родственник, который клал деньги, ошибся номером. У него был оператор «СМАРТС» и он машинально набрал первые цифры неправильно, (у мамы был «МегаФон») («902» вместо «920»). 

7Новогодняя сказка

Прогуливаясь по улицам города, неожиданно для себя обратил внимание на необычную вывеску «Всё для счастья». Я не мог пройти мимо, и решил зайти в этот магазин, размышляя, что же там может продаваться.

Открыв дверь, я попал в небольшое светлое помещение. Всё было очень необычно: не было ни продавцов, ни прилавков. В углу, у окна, за столом сидел очень приятной наружности старичок в очках с толстой оправой и что-то читал.

8РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОН


В канун Рождества он сказал, что уходит. Совсем. Потому что жить с ней невозможно. Потому что она много молчит. Потому что она все решает сама и ни о чем не просит. Потому что ему стыдно ее обманывать. И потому что вообще все сложно.

В «совсем» Саша не верилось. Пожалуй, и правда, она вела себя холодно, но пройдет месяц, два, полгода, год — они встретятся вновь и все будет хорошо.

3После окончания Ярославского политехнического института работала инженером –алгоритмистом, ведущим программистом в Славнефть-Ярославнефтепродукт, занималась разработкой программных систем для автоматизации технологических процессов.

Со школьных лет у Людмилы было желание изучить свою родословную. Людмила – потомок купцов из Данилова и Романова-Борисоглебска. Начиная с 1995 года собирала в Государственном Ярославском архиве материалы о купечестве, их жизни, быте, деятельности по этим двум уездным городам. В 2014 году продолжила заниматься в областном архиве, познакомилась с подлинными документами – исповедальными росписями, ревизскими сказками, судебными делами конца XIX начала ХХ века.

В домашнем архиве сохранилось много фотографий и писем конца XIX века, из которых узнала некоторые события того времени, которые послужили идеей написать рассказ «Соловьиная ночь».

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
Вы здесь:   ГлавнаяМоя первая книгаПроба пера
Stroitelstvo
Tranzito
Biznes