ИД "Факел"

Издательский дом "Факел" предлагает все виды услуг, связанные с выпуском печатных изданий: верстка, редактирование, подготовка к печати, печать.

Подробнее...

Для политиков

  - сопровождение выборных кампаний. Блок агитационно-печатных материалов - изготовление и распространение. Наружная и контекстная реклама. Реклама в СМИ.

Подробнее...

Для авторов и частных лиц

- индивидуальный подход и большие скидки. Помощь в распространении тиражей. Поиск спонсоров, презентации книг.

Подробнее...

Для организаций и предприятий

- буклеты, брошюры и книги о вашем бизнесе, о руководителях и ветеранах, об истории предприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика


О проекте «Семейная книга Ярославского края»

История проекта:

Рассказывает издатель Елена БАТУЕВА:

 

- К нам в издательство обратилось несколько семей, не связанных между собой с просьбой издать их произведения. Общим была концепция их книг – один из членов семьи писал тексты, другой делал иллюстрации. Мне, как издателю, очень понравилась эта идея, хотелось познакомить с их творчеством широкий круг читателей, но, к сожалению, средства не позволяли напечатать книги большим тиражом.

Я обратилась к разным спонсорам, в том числе и к председателю общественной палаты Ярославской области ( теперь уже депутату ГосДумы РФ Александру Грибову). Он согласился поддержать авторов и выделил деньги на печать тиражей книг.

Так при его поддержке вышли 2 книги «Сказочная страна» Автор ярославский юрист Алла Быстрова, иллюстратор ее сестра Алла Богданова и «Будьте вежливы» автор воспитатель детского сада пос. Козьмодемьянск Татьяна Бобылева, иллюстратор ее сын Алексей.

«Сказочная страна» имела большой успех. Пришли 3 презентации книги в разных библиотеках Ярославля, большая часть тиража подарена маленьким читателям, которые приходили на презентации. «Будьте вежливы» - презентация будет 26 января.

В процессе издания этих книг у меня, как у издателя возникли мысли, что, наверное, такие творческие семьи есть и в других районах области, и было бы интересно объединить их произведения под одной обложкой «Семейной книги Ярославского края».

С помощью департамента территориального развития Ярославской области, в общественный совет которого я входила, я распространила информацию о проекте во всех муниципальных образованиях Ярославской области. В итоге мы получили более 80 заявок от различных авторов. В книгу вошли произведения 62 авторских семейных коллективов из 13 муниципальных образований Ярославской области, в том числе и произведения члена Союза российских писателей Надежды Папорковой и ее супруга Сергея Шибнева, а также известной детской поэтессы Юлии Симбирской.

 

Как продвигается проект:

В настоящее время готов макет книги, издательство собирает средства на печать книги. Для этого мы обратились в различные организации за грантовой поддержкой. После получения первых грантов планируем также подключить к изданию книги спонсоров.

Мы надеемся, что книга станет прекрасным примером того, как внутри семьи может рождаться творческий коллектив, станет стимулом и примером для подражания для российских семей, побудит к совместному творчеству.

Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиО проекте «Семейная книга Ярославского края»
Stroitelstvo
Tranzito
Biznes