ИД "Факел"

Издательский дом "Факел" предлагает все виды услуг, связанные с выпуском печатных изданий: верстка, редактирование, подготовка к печати, печать.

Подробнее...

Для политиков

  - сопровождение выборных кампаний. Блок агитационно-печатных материалов - изготовление и распространение. Наружная и контекстная реклама. Реклама в СМИ.

Подробнее...

Для авторов и частных лиц

- индивидуальный подход и большие скидки. Помощь в распространении тиражей. Поиск спонсоров, презентации книг.

Подробнее...

Для организаций и предприятий

- буклеты, брошюры и книги о вашем бизнесе, о руководителях и ветеранах, об истории предприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика


ЕВА ДАЛЬ. Случайный подарок

6Рассказ-быль

 

Случилось это в 2008 году. Моя мама заболела под Новый год, и её положили в больницу. На праздники большинство пациентов выписали или отпустили домой. Мама осталась одна в палате.

В канун Рождества мы её навестили и долго не хотели уходить. Чтобы ей не было скучно, решили положить побольше денег на телефон. Пусть звонит, общается.

В то время пополняли счёт в банкоматах за наличные и телефонные услуги были недешёвые. Но родственник, который клал деньги, ошибся номером. У него был оператор «СМАРТС» и он машинально набрал первые цифры неправильно, (у мамы был «МегаФон») («902» вместо «920»). 

Спохватившись, он положил деньги еще раз на правильный номер. Мама заволновалась, надо бы вернуть деньги, но родственник был достаточно обеспеченный и, махнув рукой, сказал: «Пусть кто-нибудь порадуется в праздник.»

Мы проживали в Ростовском районе и часто ездили в Ярославль. По дороге всегда старались взять попутчиков в районе Нефтестроя. Особенно часто подвозили молодежь - студентов.

И в этот день, возвращаясь из больницы, захватили троих ребят. И, вдруг, я услышала, как один из них радостно воскликнул, что ему кто-то на целую тысячу счёт пополнил.

Его друзья оживились, наперебой начали строить предположения. Потом кто-то сказал, что это, наверняка, ошиблись номером и деньги снимут со счета через некоторое время. Я повернулась и спросила не «СМАРТС» ли у него оператор, он подтвердил. Я продиктовала последние цифры от маминого номера. Мальчишка вытаращил глаза.

- А откуда Вы знаете мой номер?

- Я, кажется, знаю того Деда Мороза, который тебе деньги положил!

Парнишка сразу поник. 

- Что надо вернуть?

- Нет, не надо. Это тебе подарок на Рождество! 

А сама удивилась насколько Земля круглая.



Вы здесь:   ГлавнаяПроба пераЕВА ДАЛЬ. Случайный подарок
Stroitelstvo
Tranzito
Biznes