ИД "Факел"

Издательский дом "Факел" предлагает все виды услуг, связанные с выпуском печатных изданий: верстка, редактирование, подготовка к печати, печать.

Подробнее...

Для политиков

  - сопровождение выборных кампаний. Блок агитационно-печатных материалов - изготовление и распространение. Наружная и контекстная реклама. Реклама в СМИ.

Подробнее...

Для авторов и частных лиц

- индивидуальный подход и большие скидки. Помощь в распространении тиражей. Поиск спонсоров, презентации книг.

Подробнее...

Для организаций и предприятий

- буклеты, брошюры и книги о вашем бизнесе, о руководителях и ветеранах, об истории предприятия.

Подробнее...
Яндекс.Метрика


Uncategorized (47)

glavnВ Борисоглебе ветеранам афганской войны вручили книги «Опаленные войной» , выпущенные в издательстве «Факел»

Выход книги «Опаленные войной» приурочен к 30-летию со дня вывода советских войск с территории Афганистана, и посвящена борисоглебцам, которые участвовали в «афганской войне». За долгих 10 лет, пока тянулась эта война, многие советские парни полегли в сражениях на далекой чужой земле.

По официальной статистике более 15 тысяч советских солдат и офицеров погибли в ходе афганской войны, Ярославская область потеряла 67 воинов, а в Борисоглебском районе домой не вернулись двое солдат-срочников – Андрей Тихомиров и Алексей Мозжухин.

В книге немало интересных фактов. Например, из Борисоглеба ушли воевать в Афган две пары братьев-близнецов. Это Виктор и Юрий Дорофеевы и Алексей и Александр Мозжухины. 

glavn3 февраля в библиотечном центре «Радуга» города Рыбинска прошла презентация книги Надежды Папроковой – «Голос птицы» и сборника молодых поэтов «Гамма», к которому Надежда тоже причастна.

Получился очень нежный, красивый поэтический вечер. Надежда читала свои стихи из сборника «Голос птицы» , в который вошли стихи и проза, написанные ей за последние 20 лет. Ольга Коробкова, рыбинская поэтесса украсила вечер своими прекрасными песнями.

Благодарные слушатели задавали вопросы, дарили цветы, говорили автору комплименты. Я тоже хотела бы поблагодарить надежду за ту прекрасную атмосферу любви, поэзии, изящества, в которую она всех нас увлекла в этот вечер. Прикоснитесь к ней и вы, прочитав ее стихи:

  

Господи, перелистни на тепло

Книгу, которую ветер листает…

Бабочка-лето так тихо взлетает:

Словно всё то же… А всё и прошло.

 

Господи, перелистни на любовь

Книгу, которую пишут печали.

Вспомнят печали, что были вначале

Светлыми песнями – станут и вновь.

 

Господи, перелистни на рассвет

Книгу, которую ангел читает.

Снег на ресницах у ангела тает…

Долго до снега. А смерти и нет.

IMG 5452

18 января состоялась заключительная презентация нашего сборника "Семейная книга Ярославского края"

Прошла она в Тутаевской центральной районной библиотеке. Спасибо жителям города, которые активно откликнулись и пришли на встречу с новой книгой, спасибо семьям Новиковых и Морозовых за интересное представление своих семей. 

glavВыступали наши семьи- участницы сборника – Соловьевы и Ложкомоевы. Родители пришли с детьми, читали свои стихи. Мы рады была увидеть семью Соловей в полном составе - и папу и маму. До этого к нам приезжал папа Владимир Соловей с сыном, а на этой презентации они были с супругой и дочерью. 

glavn11 января презентация «Семейной книги Ярославского края» прошла в библиотеке им. Маяковского в Ярославле.

На презентации выступила известная ярославская детская поэтесса Юлия Симбирская. Они вместе с дочерью Соней также поучаствовали в семейном сборнике.

Юлия Симбирская – уже признанный детских поэт. Она автор нескольких книг, которые вышли в московских издательствах, лауреат многих престижных литературных конкурсов.

IMG 5192-glavnaya9 января презентация "Семейной книги Ярославского края" состоялась в самом отдаленном уголке нашего региона - в Брейтовском районе.

Помимо авторов из Брейтово - семьи Лебедевых, приехали авторы из Некоузского района - наши сказочники - семьи Климовых и Цветковых из поселка Борок. 

glavnЗаключительная в 2018 году презентация сборника "Семейная книга Ярославского края" прошла 28 декабря в городе Гаврилов-Яме. Это единственная презентация, которая прошла в школе. И атмосфера на ней была совершенно особенная.

IMG 4391-glavn25 декабря в Борисоглебской районной библиотеке прошла презентация «Семейной книги Ярославского края». Четыре слова названия вмещают в себя весь смысл долгожданного и уникального проекта. «Семейная» – потому что под одной обложкой собрано творчество нескольких десятков семей, «книга» – потому это не просто литературно-художественный сборник, а большое, увесистое издание, прекрасно оформленное и отличного качества, «Ярославского края» – потому что чуть ли не весь регион участвовал в проекте. Организован он был издательством «Факел» совместно с Ярославским региональным отделением Союза российских писателей, был поддержан Министерством культуры РФ, Правительством Ярославской области, департаментом общественных связей, В.А. Колобовым, являвшимся на тот момент депутатом Ярославской областной Думы, и депутатом Государственной Думы РФ Л.Э. Слуцким.

Издатель, член Союза российских писателей Е.В. Батуева, выступая на презентации, рассказала о той огромной работе, которая была проведена за 2 года.

DSC 1273glavn22 декабря в библиотеке имени Некрасова в Ярославле прошла презентация новой книги «Семейная книга Ярославского края», которую выпустило издательство «Факел». В издании собраны литературные и художественные труды 60 семей региона - проза, поэзия, путевые заметки, сказки, пьесы, песни. В качестве иллюстраций использованы рисунки и фотографии, выполненные членами тех же семей.

На презентации в Ярославле собралось около сотни человек. Это и семьи-участники проекта, и журналисты, и литераторы. Презентации также пройдут во всех районах области, где живут авторы нового издания.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 5
Вы здесь:   ГлавнаяПроба пераUncategorized
Stroitelstvo
Tranzito
Biznes